INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (Privacy Policy) AI SENSI DELL’ART.13 REGOLAMENTO EUROPEO N. 679/2016 GDPR

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI: La società che gestisce e aggiorna i contenuti del sito Internet www.ostetrichecs.it nonché gestisce i dati personali degli utenti è la seguente:
Ragione sociale Azienda:  Ordine della Professione Ostetrica di Cosenza
Responsabile della Privacy:  Avv. Matteo Alessandro Pagani
Sede: Via Corso Luigi Fera, 87100 Cosenza CALABRIA (IT)
Telefono: 0984/483664
E-mail Titolare Privacy: ostetrichecs@libero.it
E-mail Responsabile privacy: dpo@ostetrichecs.it

 

FINALITÁ DEL TRATTAMENTO:

  1. Invio informative sui servizi commercializzati dal titolare
  2. Invio offerte commerciali di servizi distribuiti dal titolare del trattamento
  3. Gestione dati amministrativi contrattuali o precontrattuali

 

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI 
I dati personali sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati e per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati. Successivamente essi verranno archiviati. I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. I dati possono essere trattati anche oltre i termini di svolgimento del servizio per fini amministrativi o di archiviazione. L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO
Il conferimento dei dati è libero, ma il rifiuto di conferire alcuni dati potrebbe non rendere possibile l’espletamento delle prestazioni afferenti al rapporto con il Cliente.
Il consenso per le finalità di marketing in ogni caso potrà esser negato senza che ciò comporti alcun onere o danno all’interessato in relazione alla sua posizione nei confronti del Titolare.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente, raccolti automaticamente durante l’uso di questo sito. Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo sito sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile fornire il Servizio. Nei casi in cui il sito indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy. Sono inoltre raccolti dal Titolare Dati anagrafici, dati di fatturazione nonché dati inerenti alle scelte commerciali effettuate limitatamente alle finalità di marketing.

 

MODALITÁ DI TRATTAMENTO E AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.Il trattamento dei dati potrà essere effettuato sia con mezzi manuali che con mezzi informatici. Sarà inoltre possibile che il trattamento venga effettuato tramite strumenti automatizzati, in relazione a tale specifica modalità di trattamento, l’interessato potrà richiedere di non essere sottoposto a decisioni che derivino dalla stessa con le medesime modalità indicate per l’esercizio della generalità dei suoi diritti.
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I dati non saranno venduti a terzi o diffusi in alcun modo.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.
In particolare, l’Utente ha il diritto di:
revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.
Dettagli sul diritto di opposizione
Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.
Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.
Come esercitare i diritti
Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.
Tali diritti potranno essere esercitati nei confronti del Titolare come sopra individuato inviando un’email al Responsabile della privacy pro-tempore, scrivendo all’indirizzo e-mail dpo@ostetrichecs.it oppure scrivendo una lettera alla sede sopra indicata.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO
Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo sito nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in alto.
 Informazioni non contenute in questa policy
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.
INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Sezione relativa alla COOKIE POLICY
Informativa sull’utilizzo dei cookie in applicazione al Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation).
La presente informativa ha lo scopo di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sui tuoi dispositivi, qualora lo desideri.

Ti informiamo che navigando questo sito si acconsente all’utilizzo di cookie in conformità a quanto stabilito dal Garante per la protezione dei dati personali. Se non si acconsente all’utilizzo di cookie occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non accedere ad alcuna pagina di questo sito. Si informa che qualora si decidesse di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare negativamente l’esperienza di navigazione all’interno del sito.

Nella tabella riportata in fondo all’informativa è possibile conoscere dettagliatamente tutte le tipologie di cookie che possono essere installate da pagine di questo dominio e, nel caso di cookie terze parti, i link ai documenti per informarsi sulle modalità per impedire l’installazione degli stessi o per rimuoverli anche in un secondo momento.

 

CHE COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono piccoli file che possono essere salvati sul computer (o altri dispositivi come smartphone o tablet) quando si visitano siti web. Solitamente un cookie contiene il nome del sito dal quale proviene, la durata (il tempo in cui il cookie rimarrà sul dispositivo), ed un valore che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

 

CHE TIPI DI COOKIE USIAMO?
Esistono diversi tipologie di cookie che possono essere immagazzinati sia nella memoria volatile del proprio PC o dei dispositivi mobili (tablet, smartphone, ecc.), che sul disco rigido (Hard Disk).
Nel primo caso si tratta di cookie ai quali non viene impostata una scadenza e pertanto sono temporanei: verranno automaticamente eliminati al momento della chiusura della finestra del browser e di tutte le finestre “figlie”.
– I cookie persistenti al contrario, se non cancellati manualmente, possono restare memorizzati sul pc per mesi o anni a seconda del termine di validità con cui vengono impostati.
Questa distinzione è importante perché da essa dipende la portata con cui le applicazioni lato-server saranno in grado di tracciare l’utente.

 

Il nostro sito utilizza entrambe le tipologie di cookie precedentemente descritte.

Cookie di terze parti: sono i cookie predisposti e gestiti da responsabili estranei (c.d. terze parti) al nostro sito web. Non avendo accesso alle impostazioni di detti cookie, l’utente può esercitare i propri diritti solo e unicamente tramite le modalità previste dalla terza parte che conserva le informazioni (nella tabella in fondo alla presente informativa c’è uno schema riassuntivo con tutti i riferimenti in merito)

 

DIRITTI DELL’UTENTE CHE NAVIGA IL SITO
Il Visitatore dispone del un diritto d’opposizione alla registrazione dei cookie attraverso la configurazione del proprio browser. In tal caso alcune automazioni del sito non saranno attive ma si potrà comunque navigarlo.

 

ABILITAZIONE/DISABILITAZIONE DI COOKIE TRAMITE IL BROWSER
Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.
Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze.
Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

Opera
Microsoft Edge

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida del browser utilizzato per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.
È possibile opporsi alla registrazione dei cookies anche utilizzando la piattaforma di disiscrizione dell’IAB (Interactive Advertising Bureau) Europe collegandosi alla seguente piattaforma: https://www.youronlinechoices.com/it/.

 

ELIMINAZIONE DEI COOKIE FLASH
Gli strumenti di gestione dei cookie disponibili nel tuo browser non sono in grado di rimuovere i cookie Flash.
Disabilitando i cookie Flash, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito.
Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash. Disabilitazione dei cookie Flash

 

PRINCIPALI COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO
Nella tabella seguente puoi trovare una lista dei cookie di profilazione e cookie di terzi che vengono utilizzati nel sito.
Data la loro natura, in questa lista non sono presenti i cookie tecnici strettamente legati all’utilizzo del sito.

 

ELENCO DEI DATI PERSONALI RACCOLTI DA TERZI

Statistiche
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics Google Analytics (Google Inc.)
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out

Interazione con social network 

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy

Puoi scaricare qui il documento per l’informativa privacy

Informativa Privacy vs D.L.44-2021